About GIST

關於科技部『促進科技領域之性別研究』規劃推動

本計畫以「性別平衡」與「性別化創新」為兩大核心主軸,協助訂定國家性別與科技政策走向,並協助制訂國內性別與科技專題研究方向。建立性別主流化推動規模與運作模式,期能促成未來有助於國家性別與科技政策推動之助力。

「促進科技領域之性別研究規劃推動計畫」於今年11月13日(五)13:00假台北科技大樓2樓會議室舉辦「性別創新與科技研究工作坊」,議程於附件中,報名資訊如下:
 
一、自即日起開始線上報名,10/22截止
 
二、報名網址:http://goo.gl/forms/a3WGeVbgQU
 
三、聯絡資訊:0912697465,Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它(呂依婷助理)
                            07-7172930 #2010(許純蓓助理)
 
四、本工作坊名額有限,如有必要,恕以新進研究人員為優先
 
議程:
 

時間:11/ 13 () 13:00-17:30地點:台北科技大樓2樓會議室13*

時間 議程 主講人(單位)
13:00-13:30 報到
13:30-13:40 主持人開場

吳嘉麗

(淡江大學化學系榮譽教授)

10 分鐘
13:40-14:10 醫學科技與性別

張中興

(高雄醫學大學醫學系皮膚科教授 )

曾家琳

(台大醫院創傷醫學部醫師)

30分鐘
14:10-14:30 討論時間 20分鐘
14:30-15:00 工程科技與性別

姜樂靜

(姜樂靜建築師事務所負責人)

林聰益

(南台科技大學機械工程系教授)

30分鐘
15:00-15:20 討論時間 20分鐘
15:20-15:40 茶敘  20分鐘
15:40-15:55 說明會

歷年科技部性別與科技研究計畫執行分析

蔡麗玲

(國立高雄師範大學性別教育研究所副教授、「促進科技領域之性別研究」規劃推動計畫主持人)

15分鐘
15:55-16:10 Q&A  (科技部) 15分鐘
賦歸

 

 

*台北市大安區和平東路二段106號捷運文湖線科技大樓站 (步行4分鐘) 

請參考科技部網站:https://goo.gl/Ll6CV0

 

 

主辦單位:科技部「促進科技領域之性別研究」規劃推動計畫

連絡人員:呂依婷助理 (Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)

聯絡電話:0912697465(呂依婷助理);07-7172930 #2010(許純蓓助理)

報名時間:即日起開始線上報名,10/22截止報名。

報名系統:http://goo.gl/forms/a3WGeVbgQU

Attachments:
FileFile size
Download this file (2015性別創新與科技研究工作坊議程.docx)2015性別創新與科技研究工作坊議程.docx19 kB